Ресурсоёмкость, колонизация.

Здесь можно писать Ваши предложения по игре.
West_Born
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21.09.2016
Репутация: 0 (+0/−0)
С нами: 3 года 5 месяцев

Ресурсоёмкость, колонизация.

Сообщение #1 West_Born » 10.11.2016, 12:23

Очень больной вопрос на данный момент.

О колонизации: я как то ринулся на просторы вселенной, разведать лучшее, найти и прихватизировать.
но оказалось что то непонятное. все водные и земные миры оказались с процентом добывания от 0.15 до 0.5, как так??? это же не холодные и жаркие планеты?? водный мир с ПЦ5...
так же наличие кучи Ишек... под которые зарезервировано под первого игрока и резерв... в некоторых системах на 3-4 игроков....

О Ресурсоёмкости: Простой примерчик, закололнил Луну, построил до ПЦ 8 и что, нет металла...
http://screenshot.su/show.php?img=bd2eadb9b9bae1abf22f4f8a317eaad8.jpg

я должен возить с других? или типа качать топливо(у которого склад оооочень маленький) и на этом успокоиться? а потом уже бросать? но две недели а потом что? искать новую и снова все ресурсы на постройку, и потом снова бросил и все ресурсы на постройку? Зачем такая рекурсия игрокам?? или главное экономика? так космосом тут тогда и не пахнет...
та же ферма только в другой оболочке.

смысла в конечности ресурса вот вообще не вижу... тем более которого не хватает даже на постройку.

Склады: куда мне девать ресурсы в будущем от награбленного?? Если такая ветка игры всё таки будет работать, или не будет??
зачем ограничивать их емкость на вложение?? ну полные, естественным путём не пополняются, но как свозить рес и куда ложить, класть??


соответственно возникает вопрос, а зачем мне вот этот бонус, если нет понимания дальнейшего развития игры, это будет просто ферма, с перемещением по планетам, системам постепенно... или же всё таки процесс перемещения не будет таким болезненным для игроков, когда только отстроил что то и уже дальше надо, а дальше собственно особо и некуда... или всё таки это будет более занимательный процесс, опять же не требующий пристального внимания к каждой добытой или съеденной единицы ресурса, из за которого вся экономика идёт прахом. и потом требует дополнительного времени к исправлению ситуации...

http://screenshot.su/show.php?img=7d07217126a6e51ec85699025fab9a6b.jpg

с чата информация я так понимаю никак не приходит...
West_Born
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21.09.2016
Репутация: 0 (+0/−0)
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #2 West_Born » 10.11.2016, 12:29

по простому, хочется небольшой комментарий... что да,..))
Аватара
Mrak
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.10.2016
Возраст: 40
Репутация: 1 (+1/−0)
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Брянск

Сообщение #3 Mrak » 10.11.2016, 17:36

На луне как правило добывается какой-то один ресурс, у меня например заколонена только одна луна для тралфиума остальное там давно иссякло http://screenshot.su/show.php?img=4503aa5a05bca51df4c6151348ff6032.jpg, чтобы что-то строить завозил с планки, в принципе нормально, советую построить хранилища тралфиума и потом просто периодически его оттуда вывозить, в будущем тебе его будет постоянно не хватать, тут есть исследования которые требуют по 35кк его
West_Born
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21.09.2016
Репутация: 0 (+0/−0)
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #4 West_Born » 11.11.2016, 08:19

как правило должно хватить ресурсов на постройку, хотя бы.
и что толку с трлфиума?? он ограничен по складам, ну забились 4к им, а дальше??

я пока вижу только в итоге скучную ферму. без возможности полетов куда либо.
Аватара
Mrak
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.10.2016
Возраст: 40
Репутация: 1 (+1/−0)
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Брянск

Сообщение #5 Mrak » 11.11.2016, 16:46

складов надо строить больше, у меня их там 5 штук.
по сути пока да ферма, но ведь еще идет тестирование и отлов багов и ошибок, дойдет и до боевых полетов
West_Born
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21.09.2016
Репутация: 0 (+0/−0)
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #6 West_Born » 13.11.2016, 17:31

http://screenshot.su/show.php?img=6f8de5e3838366f72df923a43ad3b2f6.jpg о складах ещё раз.
на подобную тему не получил ответ.
куда денутся ресурсы:??
складов больше?? за счёт чего опять же больше строить?? какие 5 складов... ни климий ни траулфима этого не сделать складов много... а как же вода, еда и тд?? или может и пусть одни склады... а?)) ферма склад? ну это чересчур))
West_Born
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21.09.2016
Репутация: 0 (+0/−0)
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #7 West_Born » 15.11.2016, 04:44

http://screenshot.su/show.php?img=907dfc0edde3838930947df33182d5d0.jpg

сюда же) то коэффициент маленький... теперь ПЦ никакой))
Keeper
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 22.09.2016
Возраст: 43
Репутация: 1 (+1/−0)
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #8 Keeper » 15.12.2016, 10:51

Склады нужно увеличивать и снять ограничение постройки со складов чтоб можно было строить склады 11 и ТД левела
и наче нет возможности двигать науку выше 11 левела 12 уровень требует много ресурсов

Вернуться в «Предложения»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя